Экзит-поллы: СИРИЗА лидирует на выборах в Греции

Мир
823
Данные экзит-поллов сообщил греческий телеканал ЭРТ при этом отметив, что подсчитаны пока только 75% всей информации. 100% данные будут готовы в 20:00 по местному времени.
сириза, греция, выборы, голосование, выборы, политика, экономика, общество

В Греции на досрочных парламентских выборах лидирует коалиция радикальных левых сил СИРИЗА экс-премьера Алексиса Ципрасаю. Она набирает наибольшее число голосов. Согласно официальным данным экзит-поллов, она получает 30-34% голосов. Что же касается правоцентристской партии "Новая демократия" Вангелиса Меймаракиса, то она набирает 28,5-32,5% голосов.

На третье место вышла ультраправая "Хриси Авги" ("Золотая заря"), которая получает 6,5-8,0% голосов. За ней следуют коалиционный блок левоцентристской ПАСОК с "Демократическими левыми" (ДИМАР) и Компартия Греции, которые могут получить по 5,5-7,0%. Центристская "Потами" ("Река") может рассчитывать на 4,0-5,5%.

Отметим, как ранее сообщалось, член парламента Греции и член ПАСОК Димитрис Константопулос сказал, что греческие партии ПАСОК и СИРИЗА имеют общие цели и могли бы сотрудничать в новом парламенте. В воскресенье член парламента Греции и член ПАСОК сообщил, что после проведения досрочных всеобщих выборов греческое социалистическое движение ПАСОК открыто для переговоров о формировании коалиции с левоцентристкой СИРИЗА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+