В Германии уверены в продолжении стамбульских терактов, передвижение туристов по стране ограничено

Новости 18+
731
Министерство иностранных дел Германии посоветовало гражданам своей страны держаться подальше от демонстраций и митингов, проходящих в крупных городах Турции в силу того, что вероятность обострения напряженности на политической почве, насильственных конфликтов и терактов по всей стране очень велика.
МИД Германии, туристы, Турция, Стамбул, теракт, взрыв, Сирия

Во вторник МИД Германии призвал своих граждан соблюдать "повышенную осторожность" при совершении поездок в турецкий город Стамбул.

Несколькими часами ранее на центральной площади в историческом центре Стамбула произошел взрыв, в результате которого, по крайней мере, 10 человек погибло, а 15 получило ранения. Как сообщают СМИ, среди пострадавших от взрыва есть, по крайней мере, шесть немецких граждан.

"Утром 12 января в центре Стамбула Мейдани произошел взрыва. Путешественникам в Стамбуле настоятельно рекомендуется избегать людных общественных мест и туристических достопримечательностей и принимать во внимание эту рекомендацию, оставаясь в курсе развития событий через средства массовой информации", - сообщает МИД Германии.

Министерство посоветовало держаться подальше от демонстраций и общественных собраний, особенно в крупных городах Турции, в силу того, что вероятность обострения напряженности на политической почве, насильственных конфликтов и терактов по всей стране очень велика.

Уведомление призвало путешественников не ходить возле правительственных и военных учреждений.

МИД Германии также не рекомендует совершать поездки к границам Турции с Сирией и Ираком, в частности, в города Диярбакыр, Мардин, Джизре, Силопи и Нусайбин, а также в провинции Ширнак и Хаккяри.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+