Рекордное падение: нефть дешевеет в ожидании снятия санкций с Ирана

Экономика
918
В пятницу, 15 января, на торгах азиатского рынка упали фьючерсы на американскую нефть, снижаясь, несмотря на первые значительные успехи предыдущей сессии 2016 года, по мере того, как перед рынком предстала перспектива дальнейших поставок иранской нефти.
цена, нефть, экономика, падение, санкции, иран

По состоянию на 06:33 GMT (0133 ET) West Texas Intermediate (WTI) снизилась на 86 центов до $30,35 за баррель. Раннее на этой неделе контракт достиг 12-летнего минимума в $29,93.

WTI имеет тенденцию понести третью недельную потерю подряд, снизившись более чем на 8%. С уровня, зафиксированного 4 января 2016 года, контракт упал приблизительно на 21%.

Цена сырой нефти Brent снизилась на 52 цента до $30.36 за баррель. В четверг, 14 января, она впервые закрылась на более высоком уровне после падения до $29,73 ранее, что является самым низким зафиксированным в феврале 2004 года уровнем.

Недельная потеря Brent может составить почти 10%, что составляет 22% от ее самого высокого показателя 2016 года, который был зафиксирован 4 января.

Как ожидается, западные санкции в отношении Ирана будут сняты в течение ближайших дней, что потенциально увеличит объемы экспорта сырой нефти из страны в соответствии с эпохальным соглашением по противоречивой ядерной программе Ирана.

"До того, чего ожидал рынок еще в прошлом году, осталось три-четыре месяца, это только добавляет масла в огонь", заявил Тони Нунан, нефтяной риск-менеджер корпорации Mitsubishi в Токио.

Иран демонтировал ядерный реактор в Араке и инспектора ООН посетят место демонтажа в четверг с тем, чтобы проверить это, поскольку действие имеет решающее значение для реализации ядерного соглашения с крупными державами.

Любая дополнительная нефть из Ирана усугубляет убытки, которые подталкивают цены на нефть к глубокому спаду с середины 2014 года.

"Это неподходящее время для возвращения Ирана на нефтяной рынок, как для самого рынка, так и, вероятно, для Ирана", сообщило в пятницу, 15 января, Phillip Futures.

"Ирану было бы гораздо лучше вернуться к нефти, когда цены на рынке будут парить в районе $100".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+