Официально: для замены водительских прав медзаключение больше не потребуют

Россия
1724
В понедельник, 8 февраля, официальным правительственным постановлением из списка обязательных документов для замены утерянного или утратившего силу водительского удостоверения была исключена медицинская справка.
россия, замена водительских прав, медицинская справка, освидетельствование не нужно, медведев, постановление, 8.02.16

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление, которое было опубликовано на официальном сайте российского правительства. Теперь водителям не нужно будет проходить медкомиссию.

"Российский диалог" приведит часть текста документа: "Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного в перечисленных выше случаях".

Исключением являются случаи, предусмотренные статьей 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения". В данной ситуации медицинское освидетельствование останется обязательным.

Ранее "Российский диалог" писал,  Медведев предложил политикам и гражданам свыкнуться с текущим экономическим положением страны и не оглядываться на прошлое, забыв о высоких ценах на нефть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+