"Генерал нам поможет": ФСБ вышла на Никандрова благодаря застольным беседам

Россия
1549
Подозреваемый во взяточничестве первый замначальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве генерал Денис Никандров попал в поле зрения правоохранительных органов благодаря застольным беседам с подельниками.
никандров, скр, коррупция, фсб, задержание

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Издание утверждает, что сначала ФСБ возбудила уголовное дело о взятке в отношении главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова.

При этом стало известно, что у подозреваемых есть подельник: из телефонных разговоров выяснилось, что на связь с бандой криминального авторитета Шакро Молодого вышел некий высокопоставленный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации.

"Генерал нам поможет", - уверяли члены банды. 

Позднее правоохранители поняли, что речь идет о замглавы Главного следственного управления СКР по Москве Денисе Никандрове. Именно он переклассифицировал уголовное дело в отношении московского криминального авторитета Александра Кочуйкова. 

ФСБ стала отрабатывать связи Никандрова и выяснила, что тот часто общался с Максименко и Ламоновым. Во время застольных бесед те обещали генералу, что к нему не будет претензий со стороны проверяющих органов.

Ранее следователь Андрей Бычков признался, что "крышевал" авторитетов по приказу первого заместителя главы столичного ГСУ СКР Дениса Никандрова.

Бычкову предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ "Превышение полномочий" в связи с делом в отношении подручного Калашова, также криминального авторитета Андрея Кочуйкова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+