Украинский журналист Дмитрий Гордон: если бы знал, что погибнет более 10 тыс. человек, я бы на Майдан не выходил

Украина
1135
Известный украинский журналист Дмитрий Гордон раскаялся в своей поддержке Майдана и заявил, что с позиции матерей, которые лишились своих сыновей во время вооруженного конфликта в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, лучше бы президентом Украины оставался Виктор Янукович.
гордон, майдан, украина, ато, донбасс, госпереворот

Журналист отметил, что если бы в период протестов на Майдане знал, к каким последствиям это приведет, то не выходил бы на акции протеста и не поддерживал бы революцию, передает "Радио Свобода". 

"Если бы я тогда знал, что погибнет более десяти тысяч человек, что многие вернутся калеками, без рук, без ног, что будет столько обездоленных людей в стране, я бы на Майдан не выходил", - подчеркнул он.

Кроме того, Гордон добавил, что является противником так называемой декоммунизации. По его словам, неправильно, когда улицы и проспекты украинской столицы называют именами лидеров ОУН-УПА (организация запрещена в РФ - ред.).

Отметим, не так давно бывший президент Украины Виктор Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры организовать ему очную ставку в режиме видеоконференции с лидерами протестного движения 2014 года, в том числе с действующим главой украинского государства Петром Порошенко

В свою очередь, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что с удовольствием организует очную ставку Януковичу с лидерами Майдана, но только на территории Киева. Официальный Киев готов обеспечить Виктору Януковичу и справедливое расследование, и справедливый суд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+