​Стало известно имя вероятного преемника Меркель — The Guardian

Мир
720
Сегодня, 29 августа, стало известно имя вероятного преемника немецкого канцлера Ангелы Меркель. Им может стать член партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) Йенс Шпан.
германия, меркель, происшествия, общество, шпан

Эту информацию предоставила газета The Guardian.

"Власть Меркель выглядела настолько непоколебимой из-за того, что лидеру ХДС не приходилось противостоять вызовам внутри самой партии…", - было сказано в одном из изданий газеты.

Сообщается, что Йенс Шпан является парламентарием от Штайнфурта и Боркена, замминистра финансов. Именно The Guardian назвала Шпана следующим канцлером ФРГ.

Как было сказано в данной статье, в течение последних 11 лет Меркель могла рассчитывать на лояльность других представителей партии.

Однако после появления миграционного европейского кризиса стало доступно пространство для появления в ХДС политического оппонента.

Как ранее сообщал Российский Диалог, вопрос снятия ограничительных мер с Российской Федерации окажется на повестке дня, если удастся достичь прогресса в реализации минских договоренностей. В настоящее время говорить об этом рано. Об этом в воскресенье, 28 августа, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецким СМИ.

Напомним, Германия и Франция стремятся способствовать прогрессу в выполнении минских договоренностей, однако летом ситуация в Донбассе ухудшилась. В таких условиях весьма затруднительно принимать политическое решение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+