В ЛНР следить за проведением праймериз прибыли наблюдатели из Евросоюза

Украина
707
За первыми республиканскими праймериз в истории самопровозглашенной ЛНР, намеченными на 2 октября, будут следить наблюдатели, которые постепенно начинают пребывать из стран Евросоюза, ближнего зарубежья и даже Южной Америки.
ЛНР, наблюдатели, праймериз, предвыборное голосование, выборы, 2 октября, Плотницкий

Очередная группа иностранных наблюдателей для оценки проведения предварительного голосования прибыла на территорию республики во вторник, 30 августа, сообщает "Российский Диалог".

В республиканском профсоюзе заявили, что члены новой группы наблюдателей представляют Грузию, Италию, а также довольно экзотические Чили и Индию. Несколькими днями ранее в ЛНР уже прибыла основная группа наблюдателей из стран, входящих в Евросоюз. Следить за проведением праймериз 2 октября будут также представители Германии, Франции, Финляндии и Австрии.

Наблюдателям была организована экскурсия по Луганску, в том числе и по местам, где летом 2014 года проходили активные боевые действия. Власти республики заверили, что грядущее предвыборное голосование пройдет согласно всем нормам безопасности и открытости.

"То внимание, которое республике уделяют иностранные наблюдатели, подтверждает тот факт, что организованный процесс праймериз проходит в полном соответствии с принципами демократии и нравственности, а также с нормами, прописанными в минских соглашениях, и стандартами ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий утвердил 6 ноября новой датой местных выборов. В свою очередь, киевские власти пока не спешат с проведением на Донбассе выборов по украинскому законодательству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+