Журналисты в Женеве пили принесенную Лавровым русскую водку и закусывали пиццей от Керри

Россия
938
Переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри завершились лишь глубокой ночью в субботу, 10 сентября. Все это время журналисты не смыкая глаз ожидали итогов переговоров, а после пресс-подхода Лаврова и Керри даже были вознаграждены гостинцами от российского министра: Лавров принес им несколько бутылок русской водки, а также пиццу, переданную американской стороной.
Россия, США, переговоры, Сергей Лавров, Джон Керри, пицца, водка, видео

Как сообщает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, журналисты в шутку или нет сами попросили Лаврова угостить их водкой, сообщает "Российский Диалог".

Сначала Лавров передал журналистам, прождавшим его и Керри больше 15 часов коробки с пиццей, которую предоставила американская сторона. Однако представители прессы решили не есть "на сухую" и попросили у Лаврова несколько бутылок исконно русского напитка. Российский министр не заставил себя долго ждать и принес журналистам бутылки "Столичной": как оказалось, у представителей российской делегации все было при себе.

"Пицца от американцев, водка от нас", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 15-часовая встреча Лаврова и Керри в Женеве завершилась подписанием пяти документов по Сирии. Двухсторонние переговоры затянулись из-за поведения Вашингтона и лично президента Барака Обамы, с которыми долго не удавалось согласовать достигнутые в Женеве позиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+