США приостановили массовые подлеты своих разведывательных самолетов к Крыму вслед за завершением учений "Кавказ-2016"

Военное обозрение
1475
Во время продолжавшихся с 5 по 10 сентября стратегических командно-штабных учений Вооруженных сил Российской Федерации "Кавказ-2016" американские самолеты-разведчики неоднократно приближались на максимально близкое расстояние к полуострову.
США, самолеты, разведка, Крым, учения, Кавказ-2016

Американские разведывательные самолеты RC-135 и P-8A Poseidon за прошедшую неделю не менее 15 раз приближались к границам России на Черном море, сообщает "Российский Диалог".

11 сентября командование американской авиации приостановило подлеты своих самолетов-разведчиков к российским границам. Эксперты в один голос утверждают, что связано это с окончанием стратегических учений российской армии "Кавказ-2016" на Крымском полуострове.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что 8 сентября американский самолет P-8A Poseidon пролетел всего лишь в 70 километрах от Севастополя. 

Самолет ВМС США провел разведку и сделал снимки расположения кораблей Черноморского флота РФ и береговой линии.

Напомним, новые виды вооружения, военной техники и систем управления были испытаны в рамках учений “Кавказ - 2016”. В учениях приняли участие около 12 500 военнослужащих, авиация, боевые машины и военные корабли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+