Мощнейшая бомба Северной Кореи: командование КНДР, невзирая на угрозы США, испытало сильнейшую ядерную боеголовку

Военное обозрение
1191
Северокорейское командование совершило очередной запуск баллистической ракеты с ядерной боеголовкой. Данный снаряд стал наибольшим по мощности за весь период, в течение которого в данном регионе проводились подобного рода испытания.
новости, северная корея, кндр, запуск, ракета, атомная бомба, испытания

Такая информация официально заявлена правительством КНДР с помощью местного информагентства ЦТАК.

Согласно некоторым оценкам, сила ядерной боеголовки составила 10 килотонн. Представители командования констатировали, что данным оружием можно снабдить все баллистические ракеты, которыми располагает государство.

"КНДР будет и дальше принимать меры по укреплению национальных ядерных сил в количественном и качественном отношении, чтобы обеспечить достоинство и право на существование страны в условиях возрастающей ядерной угрозы со стороны США", - сообщили власти.

По заявлению правительства КНДР, республике удалось достичь более высокого уровня в вопросе оружейных технологий. Это стало возможным благодаря стандартизации некоторых видов оружия, в том числе и ядерных боеголовок.

Как писал ранее "Российский Диалог", власти Соединенных Штатов заявили об ужесточении санкционной политики в отношении Северной Кореи. Вашингтон убежден в том, что действия КНДР приводят к окончательной изоляции страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+