Джамала раскритиковала неготовность Киева принять "Евровидение-2017": в городе нет ни одной современной площадки

Украина
1490
Украинская певица Джамала, ставшая победительницей "Евровидения-2016" в Швеции, заявила, что у Одессы не было никаких шансов принять песенный конкурс в следующем году, но в то же время и Киев за восемь месяцев до проведения "Евровидения-2017" абсолютно не готов к нему.
Джамала, Евровидение, 2017, Одесса, Киев, Международный выставочный центр

По словам Джамалы, на сегодняшний день Киев, несмотря на статус столицы и европейского города, не имеет полноразмерной площадки для проведения песенного конкурса. За следующие полгода местным властям придется многое сделать для переоборудования Международного выставочного центра в спальном районе столицы, чтобы удовлетворить требования к площадке, сообщает "Российский Диалог".

"Меня, конечно, расстроило, что в столице за 12 лет не нашлось такой площадки, какой была, например, Globe Arenas (место, где проходило Евровидение-2016 в Стокгольме, - ред.) - такая современная, такая большая, на 25 тысяч зрителей", - заявила Джамала.

Украинская певица считает, что другие города, в том числе и Одесса, также не имеют должной инфраструктуры для того, чтобы принять песенный конкурс. Одесса, к тому же, является слишком маленьким городом для большого количества туристов, которые хлынут в мае следующего года на "Евровидение".

"Одесса все-таки по масштабу намного меньше, чем Киев, и там бы, наверное, все бы чувствовали себя, как сельди в бочке", - резюмировала она.

Напомним, Киев уверенно выиграл судейское голосование за право провести "Евровидение-2017" у Одессы. Уже известно, что песенный конкурс пройдет в Международном выставочном центре, поскольку Дворец спорта не обладает для этого соответствующими параметрами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+