В Греции согласны помочь строить газопровод из России через территорию страны

Экономика
892
Минэнерго страны выступило с заявлением о выгоде возможного строительства газопровода через территорию Греции для того, чтобы обеспечить поставки российского газа на территорию Европейского Союза. В руководстве Греции подчеркивают, что идея постройки газопровода также чрезвычайно заинтересовала Италию и Австрию.
Газпром,РФ,Греция,ЕС,газопровод,новости,

В министерстве энергетики Греции твердят, что для того, чтобы процесс строительства газопровода с территории России прошел по территории страны необходимо, чтобы не было возражений со стороны Европейской комиссии.

"Греция заинтересована в строительстве газопровода, мы готовы участвовать в нём, но всё зависит от Европы", - заявил министр окружающей среды и энергетики Греции Панос Скурлетис после встречи со своим коллегой из России Александром Новаком.

Скурлетис также позитивно ответил на вопрос представителей масс-медиа о том, будут ли принимать участие в строительстве газопровода Италия и Австрия, но допустил изменение планов руководства этих стран.

Если же Ерокомиссия ничего не будет иметь проблем против строительства газопровода, то реализацию проекта, по мнению Скурлетиса можно считать решенной. Министр энергетики Греции подчеркнул, что проект строительства даст тысячи рабочих мест по всей стране и обеспечит приток инвестиций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+