Украинский Минкульт: "Представитель РФ на "Евровидении - 2017" не должен быть запятнан пропагандой, иначе не пустим"

Украина
2154
Министр культуры Украины Евгений Нищук поставил ультиматум России по участию в международном песенном конкурсе "Евровидение". Обязательным условием допуска конкурсанта от РФ к выступлению является его неучастие в различных политических акциях и, соответственно, его незапятнанность перед СБУ и Минкульт.
новости,Украина,Евровидение,Нищук,ультиматум,требование,исполнитель

 Об этом ультиматуме стало известно сегодня, после того как был определен город, в котором пройдет конкурс в 2017 году. Министр Нищук попросил Россию отнестись с пониманием и не создавать провокационных моментов на международном песенном конкурсе, который пройдет в Киеве.

"Лица в любой стране попадают под санкции, и если они попадают под санкции не Минкульт, а СБУ, то они являются невъездными. Об этих людях Россия может узнать, если сознательно пойдет на победу такого человека, и это будет очевидной провокацией", – заявил Евгений Нищук.

Также глава украинского Минкульт добавил, что в России очень много "порядочных исполнителей", которые могут смело ехать на участие в конкурсе.

Напомним, ранее передавал, что Киев был избран городом, в котором проведут "Евровидение - 2017". Представители оргкомитета отдали 9 голосов за украинскую столицу, двое проголосовали за Одессу, еще один воздержался. Певческий конкурс пройдет в Международном выставочном центре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+