В Донбассе российских военных нет - официальное заявление генсека ОБСЕ

Украина
1603
​Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что в Донбассе нет российских военных. При этом он отметил, что там присутствуют представители других регионов.
Ламберто Заньер, ОБСЕ, Донбасс, миссия, Россия, военные, конфликт,

В ходе выступления в Киеве он подчеркнул: "Мы продолжаем говорить, что это гибридный конфликт, и гибридный конфликт предусматривает присутствие гибридных военных", - передает "Российски Диалог".

Заньер отметил, что в соответствии с информацией, поступающей от наблюдателей, в Донбассе нет российских объединений. При этом он отметил, что там присутствуют военные из других регионов. Генсек ОБСЕ добавил, что в Донбасс поступает иностранная техника и топливо.

Нануне Заньер также заявил, что на данный момент не рассматривается вопрос о введении в зону конфликта полицейской миссии ОБСЕ. Он подчеркнул, что пока не планируется изменять мандат наблюдателей, а этот вопрос даже не рассматривается на уровне Организации.

Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о подготовке нового документа о прекращении огня в Донбассе, который будет готов в ближайшие недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+