Голоса жителей Ростовской области не засчитаны: обнародованы кадры “вброса” членами комиссии

Россия
1034
В Ростове-на-Дону зафиксирована попытка вбрасывания бюллетеней на одном из избирательных участков, в которой замешаны сотрудники УИК. Из-за фальсификаций результаты выборов были аннулированы.
Выборы в Госдуму РФ, Россия, Ростовская область, Ростов-на-Дону, фальсификация выборов, вбрасывание бюллетеней, УИК

Инцидент произошел на избирательном участке № 1958, расположенном в Пролетарском районе города. Члены Участковой избирательной комиссии вбрасывали по несколько бюллетеней, закрывая урны от камер и наблюдателей. Из-за зарегистрированного факта фальсификации результаты голосования в данном районе не будут считаться действительными. Об этом 19 сентября на брифинге заявил Сергей Юсов, сообщает “Российский Диалог”.

По словам председателя Областной избирательной комиссии, секретарь УИК пыталась саботировать подсчет голосов и до последнего мешала началу процедуры подсчета. Он добавил, что в отношении данной особы уже возбуждено уголовное дело.

Юсов также добавил, что из-за полученных сведений о вбрасывании бюллетеней в Железнодорожном и Советском районах Ростова-на-Дону на избирательных участках подсчет голосов проходил на глазах у сотрудников правоохранительных органов. В ходе проверки информация о нарушениях не подтвердилась.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в Нижегородской области результаты голосования на выборах в Госдуму РФ также могут быть признаны недействительными.

Напомним, в Крыму подозревают власти Киева к причастности к отправке фейкового письма руководителям местных избиркомов с приказом “накрутить" явку до 70%.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+