Канада готова признать выселение крымских татар преступлением Сталина против человечности - СМИ

11 ноября 2016, 15:35 —
Мир
268
Депутаты канадского парламента на заседании 7 декабря большинством голосов могут признать выселение крымских татар с полуострова в советские времена геноцидом и преступлением против человечности, совершенным "советским режимом Сталина".
Канада, Украина, крымские татары, депортация крымских татар, геноцид, политика

Как пишут турецкие СМИ, ссылаясь на слова депутата-оппозиционера канадского парламента Керри Диотта, у представителей органа власти есть необходимое количество голосов, чтобы поддержать предложенный законопроект. Само голосование может состоятся уже через месяц.

Диотт утверждает, что поддержка законопроекта о признании депортации крымских татар "геноцидом и преступлением против человечности" является важной частью поддержки Украины. По его словам, преступление, совершенное "советским режимом", было покушением на свободу и верховенство права, а Канада как "преданный друг Украины" не может оставить это без внимания.

"Они (крымские татары - ред.) были лишены свободы передвижения, слова и вероисповедания, вплоть до распада СССР. Это является преступлением против человечности", - заявил он.

К тому же канадские депутаты убеждены, что история вновь повторилась и крымские татары якобы переживают период притеснений со стороны российских властей после присоединения Крыма.

Напомним, организация крымских татар, Меджлис, в 2016 году была признана Верховным судом экстремистской организацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google