Новоизбранный президент Молдавии показал, на чьей он стороне: Додон первым делом поедет в Москву

14 ноября 2016, 15:24 —
Мир
318
Победитель президентской гонки в Молдавии социалист Игорь Додон заявил, что свой первый визит в новой должности он совершит в Россию, с которой он собирается восстанавливать отношения.
Игорь Додон, Молдавия, выборы, президент, Россия, визит, Москва, внешняя политика, социалист, голосование,

Новоизбранный президент подчеркнул: "Как я объявил в ходе избирательной кампании, первый визит — в Москву, свое слово я держу".

Следует обратить внимание на то, что в ходе предвыборной гонки он неоднократно говорил о том, что одним из главных приоритетов его работы будет восстановление отношений с Российской Федерацией. 

Он обращал внимание на то, что сделает все возможное для проведения референдума, на который будет вынесен вопрос о денонсации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Додон также заявлял, что готов пожертвовать ради сближения с Россией безвизовым режимом с ЕС.

Вчера, 13 ноября, в Молдавии прошел второй тур выборов, в котором победу одержал лидер социалистов. Он набрал около 53% голосов, обогнав своего конкурента от правой оппозиции Майю Санду.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в вопросах внутренней политики Додон намерен уделить значительное внимание проблеме отношений с Приднестровьем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Google