Людей ограбили, а госсобственность распродали: в Китае за такое расстреляли бы - Зюганов о задержании Улюкаева

15 ноября 2016, 10:26 —
Россия
1083
Лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов прокомментировал задержание главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева.
Алексей Улюкаев, Геннадий Зюганов, задержание коррупция, КПРФ, госсобственность, взятка, правоохранительные органы, наказание

Как сообщает Life, соответствующие следственные действия не стали для него новостью, особенно в свете последних громких задержаний губернаторов и руководителей различных ведомств.

Зюганов подчеркнул:"Этого давно следовало ожидать, потому что политика финансово-экономическая разрушительная. Людей ограбили до нитки. Бюджет, который Улюкаев подготовил, вообще никуда не годный". 

Политик обратил внимание на то, что средства из резервного фонда расходуются абсолютно неэффективно. По его словам, три из четырех триллионов были потрачены в никуда. При этом лидер КПРФ добавил: "Видимо, решил поживиться на остатках госсобственности, которую сам разбазарил налево-направо. Позорное явление".

Кроме того, по словам Зюганова, Улюкаев был продолжателем дела Чубайса и Гайдара, которые занимались распродажей госсобственности и ресурсов. Коммунист резюмировал: "Ели бы такое случилось бы в Китае — поставили бы к стенке".

Ранее "Российский Диалог" сообщал о задержании министра в связи с делом о вымогательстве взятки в 2 млн долларов. В Кремле подчеркнули, что знали о разработке Улюкаева правоохранительными органами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google