Под Волгоградом с поличным взяли чиновника, который доставал из унитаза взятку в 1 млн рублей

16 ноября 2016, 17:22 —
Россия
622
Глава Усть-Грязнухинского сельского поселения потребовал денег от местного предпринимателя и приказал оставить указанную сумму в бесхозном унитазе на свалке. Афера не удалась, а коррупционер был задержан правоохранителями.
волгоград, россия,  взятка, чиновник, взятка в унитазе

В Волгоградской области на месте преступления задержали 57-летнего главу Усть-Грязнухинского сельского поселения Владимира Опанасенко при получении взятки.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Волгоградской области.

"При попытке получения денег подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, а также областного управления ФСБ", — говорится в сообщении ведомства.

Опанасенко требовал взятку в сумме одного миллиона рублей от директора коммерческой организации за общее покровительство деятельности фирмы на территории поселения. Чиновник предложил коммерсанту спрятать деньги в выброшенном унитазе, стоящем в поле.

Чиновнику грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Напомним, 2 ноября председатель уголовно-исполнительной инспекции по Москве Евгений Вербецкий и его заместитель Роман Клименко были задержаны в ходе получения взятки.

Ранее "Российский Диалог" писал, по мнению Алексея Пушкова, бытие взяточников в России все более набирает опасность, что показывают действия других управляющих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google