В Госдуме начали применять жесткий и бескомпромиссный метод борьбы с депутатскими прогулами

16 ноября 2016, 17:13 —
Россия
231
Нижняя палата приняла поправки в собственный регламент работы, который отныне будет предусматривать крупные штрафы для тех народных избранников, которые не появляются на пленарных заседаниях.
Новости России, Госдума РФ, прогулы, депутаты

Всего один прогул такого собрания будет стоить депутату шестую часть его зарплаты. Чтобы считаться присутствующим, парламентарию необходимо отметиться хотя бы в одной из трех пленарных регистрациях, которые проходят в 10:00, 12:30 и 16:00.

Следить за посещением и выявлять прогульщиков будет комитет Госдумы по регламенту и организации работы. Стоит отметить, поскольку нижняя палата сама себя регулирует, комитет решил вносить поправки только в регламент, а не в федеральный закон.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что вопрос с карточками для голосований будет пока что направлен на саморегулирование. Если депутаты начнут пользоваться карточками друг друга, чтобы отмечать “присутствие” прогульщиков, то впоследствии будут приняты технические меры.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в Госдуме запретили депутатам использовать служебные автомобили для личных нужд. Отныне члены нижней палаты не смогут выезжать на государственных машинах далее 50-километровой зоны от Москвы.

Напомним, представители КПРФ вынесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает запрет для детей депутатов на учебу в Европе и США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google