Если Россия хочет восстановления отношений, то должна выполнить два наших условия, - глава МИД Польши

16 ноября 2016, 17:27 —
Мир
1746
​Польша выдвинула ряд условий, выполнение которых является необходимым для стабилизации отношений с Россией. Варшава готова к восстановлению сотрудничеста с Москвой, но ждет от нее определенных шагов.
Польша, Россия, отношения, санкции, Ту-154, сотрудничество, Москва, Варшава, МИД Польши, прагматизм

В интервью агентству РАР глава МИД Польши Витольд Ващиковский подчеркнул: "Если Россия требует от нас уважения и прагматизма, так и мы требуем этого от нее. Президент Владимир Путин заявил, что готов сделать все. Я отвечаю: не нужно все".

Руководитель польского внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что для запуска соответствующего процесса Россия должна передать Польше обломки президентского самолета Ту-154, который потерпел крушение под Смоленском, а также отменить ограничительные меры в отношении Варшавы.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Министерстве транспорта разрабатываются альтернативы доставки грузов в Европу в обход Польши. На соответствующие меры ведомство пошло в связи с тем, что перевозчикам приходится получать транзитные разрешения для транспортировки грузов через польскую территорию. На данный момент разрабатывается возможность доставки грузов паромной линией. Переговоры ведутся с датской компанией DFDS.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google