Польша продолжает милитаризацию: на 2017 год запланировано формирование пятого вида войск

16 ноября 2016, 17:18 —
Военное обозрение
582
Польша в следующем году планирует перейти к практике ведения территориальной обороны в каждом из семнадцати воеводств. В 2017 году минобороны страны начнет формировать войска территориальной обороны численностью около 50 тысяч человек.
Польша, войска, армия, территориальная оборона, сейм польши

Соответствующее решение было принято в ходе заседания сейма Польши в среду, 16 ноября. Законопроект был поддержан голосами 269 депутатов нижней палаты парламента страны.

Согласно принятому законопроекту, в 2017 году в каждом из семнадцати воеводств начнется формирование бригад, отвечающих за территориальную оборону отдельного куска территории в пределах его административных границ и взаимодействующих с регулярной армией в случае внешней военной агрессии.

За два года, отведенные на формирование пятого вида войска, минобороны планирует укомплектовать бригады территориальной обороны суммарно 50 тысячами человек. Набор в новый вид войск будет осуществляться среди выпускников военных училищ и добровольцев, имеющих необходимую военную подготовку. 

До вступления законопроекта в силу после принятия его сеймом необходимо еще большинство депутатских голосов в сенате (верхняя палата польского парламента - ред.).

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на территории Польши с 2017 года на постоянной основе будут находиться около десяти тысяч солдат НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google