Исламисты, угрожавшие Москве 10-килограммовыми бомбами, ликвидированы: пятерка боевиков поймана силовиками ФСБ

15 ноября 2016, 10:47 —
Россия
339
Сотрудникам ФСБ удалось взять под стражу пятерых человек, имеющих отношение к террористической организации ИГИЛ и планировавших нападения на мирное население Москвы и Ингушетии.
новости, игил, фсб, происшествия, теракт, ингушетия, москва, общество, терроризм

Такая информация содержится в пресс-релизе силового ведомства РФ.

"ФСБ России <…> пресечена деятельность группы, созданной для совершения преступлений террористического и экстремистского характера на территории Ингушетии и Москвы, связанной с международной террористической организацией "Исламское государство" (запрещенное в России формирование - ред.)", - гласит сообщение представительства.

Известно, что обыски выявили наличие у подозреваемых целого оружейного арсенала, элементы снайперской винтовки, а также два комплекта взрывчатки, каждый из которых обладал "тротиловой" мощностью в десяток килограммов.

Взятым под стражу боевикам грозит уголовное производство в соответствии со статьей о действиях террористической группировки и участие в ее деятельности.

Напомним, не так давно российские силовики также провели операцию по захвату десяти исламистов, имевших планы по организации террористических нападений в Москве и "культурной столице" - Петербурге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google