Подробности штурма дома с псковскими подростками: СОБР не применял никакого оружия, кроме шумовой гранаты

15 ноября 2016, 17:57 —
Россия
753
Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн опроверг появившуюся в социальных сетях информацию о том, что 15-летние Екатерина В. и Денис М. были убиты. Он отметил, что сотрудники СОБРа не применяли никакого оружия, кроме шумовой гранаты.
псковская область, самоубийство, подростки, застрелились, собр, штурм, дом, видео

Александр Хинштейн отметил, что была применена одна шумовая граната, после чего сотрудники спецподразделения, прикрываясь щитами, зашли внутрь, сообщает "Российский Диалог".

В одной из дальних спален они обнаружили тела девушки и парня. Огнестрельные ранения свидетельствуют, что каждый из подростков застрелился сам. 

Ранее предполагалось, что Денис сначала убил подругу, а после покончил жизнь самоубийством.

Прокуратура Псковской области сочла законными действия Росгвардии при штурме дома. Надзорное ведомство пришло к выводу, что подразделения СОБРа действовали законно, пресекая преступные посягательства подростков.

Напомним, убившие себя подростки хотели жить вместе. Это было их главным требованием, которое они выдвинули матери 15-летнего юноши. 

Ранее "Российский Диалог" публиковал видео из квартиры, где произошла трагедия. На кадрах видно, как сотрудники правоохранительных органов работают на месте чрезвычайного происшествия. На полу и диване до сих пор сохранились лужи крови. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google