В Минобороны РФ прокомментировали информацию о причастности российской авиации к бомбардировкам госпиталей в Алеппо

15 ноября 2016, 19:27 —
Россия
416
Генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга заявил о непричастности истребителей ВКС России к нападению на медицинские учреждения в Сирии.
Новости России, бомбардировки в Алеппо, война в Сирии, Минобороны РФ, Игорь Конашенков

Официальный представитель оборонного ведомства подчеркнул, что информация о нанесении авиаударов по сирийским госпиталям российскими самолетами не соответствует действительности.

“Сообщения катарского телеканала Al Jazeera, расположенной в Великобритании “Сирийской обсерватории прав человека” и других подобных ресурсов о якобы бомбардировке самолетами ВКС России “третьего за сутки госпиталя” в Алеппо являются обыкновенной ложью”, – заявил он.

Игорь Конашенков также добавил, что 28 дней российская и сирийская авиация не наносит никаких ударов в районе Алеппо.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, представители Сирийского центра наблюдения за правами человека в Британии заявили о разрушенных в течение суток трех госпиталях в районе Алеппо. Сначала правозащитники не называли сторону, которая могла бы нанести авиаудары в этой области, но позже предположили, что к бомбардировкам якобы могут быть причастны ВВС Сирии либо ВКС России.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри. Во время беседы министр иностранный дел России отметил, что Вашингтон так и не выполнил свою часть соглашения, достигнутого более 4-х недель назад. Изначально подразумевалось, что сирийская и российская авиация прекратит полеты над Алеппо, а Вашингтон проведет в городе размежевание умеренной оппозиции от сирийских экстремистов, однако американская сторона в итоге не выполнила взятые на себя обязательства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google