Украина может дождаться предоставления Европарламентом безвизого режима 17 ноября

15 ноября 2016, 21:19 —
Украина
556
На заседании Европарламента в четверг, 17 ноября, депутатами будет рассмотрен вопрос введение на практике визовой либерализации с Украиной. Как утверждает председатель Европарламента Мартин Шульц, шансы на положительное решение для Киева в этот раз крайне высоки.
Украина, Евросоюз, безвизовый режим, Европарламент, Мартин Шульц, 17 ноября

По словам Шульц, после одобрения Еврокомиссией введения безвизового режима с Украиной к принятию данного решения готовы и депутаты в Страсбурге. На повестку дня соответствующий вопрос был вынесен на рассмотрение 17 ноября.

Председатель Европарламента заверил, что кризис Евросоюза не является помехой для разрешения "украинского вопроса", поскольку Киев выполнил все требования для визовой либерализации. Он добавил, что в безвизовом режиме Брюссель заинтересован не меньше Киева, а иностранные инвестиции в экономику Украины после этого не заставят себя долго ждать.

"Мы уверены, что это (отмена визового режима) приведет к увеличению иностранных инвестиций в Украину и к экономическому росту, в котором так нуждается Украина", – подчеркнул Шульц.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко в очередной раз пообещал украинцам введение безвизового режима с ЕС до конца ноября. Принятия положительно решения от Евросоюза Киев ожидает уже почти год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google