Ушаков рассказал об одной обнадеживающей детали по итогам переговоров Путина и Трампа

17 ноября 2016, 17:49 —
Мир
347
Помощник президента Владимира Путина Юрий Ушаков, комментируя состоявшийся в понедельник, 14 ноября, телефонный разговор глав двух государств, отметил, что Трамп, как и Путин, понимает всю сложность установившегося формата двухсторонних отношений между странами.
Россия, США, двухсторонние отношения, политика, Дональд Трамп, Владимир Путин, телефонный разговор, Юрий Ушаков

Ушаков не раскрыл конкретные детали телефонных переговоров, лишь заявив, что лидеры двух стран отлично понимают, в какой тупик зашли российско-американские отношения, одинаково оценивая их текущее состояние по итогам работы уходящей администрации президента Барака Обамы.

По словам Ушакова, мнение Трампа и его оценка происходящего в двухсторонних отношениях между странами оказались обнадеживающими для Кремля, а Путин, в свою очередь, подтвердил готовность начать плодотворное сотрудничество с новым составом Белого дома.

"Была подчеркнута наша готовность работать с новой администрацией США на основе уважения интересов друга друга, и наша готовность была подхвачена со стороны избранного президента США", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Кремле с осторожным оптимизмом относятся к возможному визиту Дональда Трампа в Россию, отметив, что он состоится не раньше даты его официального вступления в должность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google