Грандиозные планы: Украина рассчитывает вступить в НАТО через четыре года

27 ноября 2016, 10:55 —
Украина
441
Украина всерьез рассчитывает стать членом Североатлантического альянса в 2020 году. К этому времени украинская армия должна быть приведена ко всем стандартам НАТО.
украина, всу, армия, нато, вступление, альянс, минобороны, виктор муженко

Об этом на пресс-конференции в Таллине заявил командующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко, передает "Российский Диалог".

Он отметил, что украинская армия приобрела необходимый боевой опыт. В настоящее время в Вооруженных силах проводятся преобразования, которые должны позволить Киеву уже через четыре года рассчитывать на вступление в Североатлантический альянс. 

В свою очередь, командующий силами обороны Эстонии Рихо Террас пообещал, что Таллин будет оказывать всестороннюю поддержку Украине на ее пути в военный блок.

Ранее сообщалось, что Киев намерен стать 17-м по счету основным союзником Соединенных Штатов Америки, не учитывая страны НАТО. 

Глава Министерства обороны Степан Полторак отмечал: переговоры по данному вопросу идут на самом высоком уровне. Данная инициатива исходит лично от президента страны Петра Порошенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google