Луценко "повесил" на Януковича все преступления: гибель 2,2 тысячи военных, более 1 трлн грн убытков и государственную измену

28 ноября 2016, 14:37 —
Украина
490
​Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, обращаясь к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, заявил, что он подозревается в государственной измене.
Виктор Янукович, Юрий Луценко, Украина, ГПУ, Киев, суд, подозрение, государственная измена, подозрение, Крым, ущерб

Кроме того, он заявил, что экс-глава государства оказывал России поддержку в изменении государственных границ Украины.

Луценко в зале Святошинского суда Киева заявил, что в связи с нахождением Януковича за пределами Украины уведомление о подозрении оглашается в устной форме, а также разослано на все известные адреса.

Кроме того, глава ГПУ обратила внимание на то, что в результате действий Януковича Крым был "оккупирован", а государству был нанесен ущерб в 1 трлн 80 млрд гривен. Уведомление о подозрении было вручено адвокату бывшего президента Украины.

Луценко также обратился к Януковичу как гражданин. По словам Генпрокурора, Янукович "открыл двери агрессивной войне против государства". Луценко также добавил, что в результате действий экс-президента погибли 2263 украинских военнослужащих, а 8394 - были ранены. Глава ГПУ добавил: "На все придет время расплаты".

Напомним, сегодня в режиме видеоконференции проходит допрос Януковича в качестве свидетеля. Трансляция заседания ведется в режиме онлайн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google