Порошенко набросился на украинских силовиков и потребовал прекратить внутриведомственные войны

30 ноября 2016, 19:46 —
Украина
779
Президент Украины Петр Порошенко считает, что текущая ситуация в украинской правоохранительной системе напоминает войну между "хорошими" и "плохими" органами, которую необходимо как можно скорее прекратить.
Петр Порошенко, Украина, силовики, правоохранительные органы

По словам Порошенко, основной задачей украинских правоохранительных органов является противодействие коррупции, а трения внутри системы, уже переросшие в полномасштабную войну, лишь препятствуют эффективной работе МВД.

Украинский лидер потребовал, чтобы правоохранительная система страны работала как единый механизм, а внутри нее не должны выделяться так называемые "хорошие" и "плохие" органы.

"Я категорически против того, чтобы делить правоохранительные органы на "хорошие новые" и "плохие старые ", одних хвалить - других клеймить", - заявил он.

Порошенко добавил, что будет держать на контроле работу МВД и прокуратуры, потребовав от правоохранительных органов начать слаженно работать, отказавшись от внутриведомственных распрей.

Напомним, в ноябре из руководства украинской Национальной полиции ушла Хатия Деканоидзе, принимавшая активное участие в реформировании правоохранительной системы страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google