Стало известно, как прошли последние секунды жизни пилотов лайнера, на котором летели футболисты "Шапекоэнсе"

30 ноября 2016, 20:43 —
Мир
685
Благодаря расшифровке одного из бортовых самописцев стало известно, что у самолета, на котором футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе" добирались на матч в Колумбии, действительно произошел отказ электроники, а пилоты лайнера оказались в безнадежном положении без возможности осуществления посадки.
авиакатастрофа, Колумбия, Шапекоэнсе, пилот, последние слова, футбольный клуб

Командир воздушного судна Мигель Кирога перед падением лайнера еще успел провести переговоры с диспетчером, уведомив в полном отказе электроники на самолете, попросив предоставить место для экстренной посадки. Пилоты воздушного судна еще рассчитывали на предоставлении ВПП для посадки, даже находясь всего лишь на высоте 1000 футов, однако на тот момент самолет уже был не управляем.

Другие пилоты, слышавшие беседы Кироги с авиадиспетчером, утверждают, что самолет рухнул из-за закончившегося топлива. Экипажем было принято решение сжечь его в воздухе, дабы в случае крушения не падать с полными баками и избежать взрыва.

"Помогите нам! Мы падаем!", - такими были слова Кироги, услышанные пролетавшими рядом пилотами.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в результате авиакатастрофы в Колумбии выжили лишь трое футболистов "Шапекоэнсе", а также двое членов экипажа и один журналист. Погибшими числятся 71 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google