Глава ДНР рассказал о пенсиях и проблемах в пенсионном фонде: делить Пенсионный фонд с Украиной мы не будем

Видео
3591
Захарченко заявил, что не готов делить пенсионный фонд с Украиной.
днр, донецк, пенсии, пенсионеры

"Мы должны быть самодостаточными и иметь все атрибуты государства. Нам нечего с Украиной делить.Я не имею права делить землю, на которой родился.... Украина должна понимать, что ситуация сложилась так, что территория эта не делится... Мы готовы только забрать те деньги, которые нам не выплачивали", - заявил Захарченко.

Также он заявил, что Украина должна решать, на каких отношениях ей существовать с Донбассом дальше: воевать, торговать или сосуществовать в мирном контексте.

Кроме того, по его словам ДНР пока не готова к наступательным операциям, однако проводит учения и подготовку бойцов, укрепляя армию ополченцев.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Александр Захарченко, глава самопровозглашенной ДНР заявил, что он подписал приказ, в случае обстрела отвечать украинским силовикам огнем.

"Я подписал приказ о любом обстреле наших позиций, отвечать адекватно не смотря ни на что. Я не позволю, чтобы нас безнаказанно обстреливали", - заявил Глава ДНР.

По его словам, все войска и командиры предупреждены, и если будет нанесен артудар, то будет достойный ответ. Также Захарченко прокомментировал финансовую ситуацию в самопровозглашенной Донецкой республике:

"Сейчас полноценно заработали два предприятия", - заявил Захарченко. По его словам, при наличии нескольких политических решений возможно запустить банковскую систему:

"Ее уже создали", - добавил Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+