В центре Харькова митингующие подрались с милицией

Украина
836
Массовая драка произошла возле городского совета, куда собравшиеся пытались прорваться на сессию горсовета.
харьков, драка, митинг, милиция, 24 декабря

В Харькове активисты, которые не могут попасть на сессию горсовета, перекрыли движение перед зданием муниципалитета. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», этому предшествовало несколько активных попыток прорваться через кордон милиции как центрального, так и с бокового входов.

Нескольких активистов попытался провести на сессию депутат горсовета Дмитрий Маринин, однако, у него ничего не вышло. Депутат утверждает, что здание внутри охраняют «титушки» и люди в форме муниципальной охраны, которые отказываются предоставлять удостоверение.

Д. Маринин также рассказал, что, пользуясь отсутствием представителей общественности на сессии, городская власть пытается протащить ряд одиозных решений, в том числе, о даче согласия на кредит для КП «Харьковводоканал» на 70 млн грн.

Ранее стало известно, что на выходе из горсовета активисты «зажали» депутата горсовета Владимира Скоробогача. Активисты требовали, чтобы он выкрикивал кричалку о Путине.

Скоробагачу удалось поспешно сбежать, милиция разделила его и активистов. По информации из соцсетей, депутат укрылся в ближайшей аптеке. Милиция не пропускает активистов и журналистов к нему, - сообщает Dialog.ua.

Стало известно, что митингующие постепенно вырывают из оцепления милиционеров. Также они заблокировали один из выездов в городе, требуя установить там блок-пост.

По данным СМИ, один из водителей совершил наезд на перекрытие, началась драка. На место прибыли сотрудники милиции для переговоров.

Позже харьковские активисты прекратили блокировать один из выездов из города, так как милиция согласилась организовать там блок-пост.

«Милиция дала принципиальное согласие на организацию блок-поста. Перекрытие дороги окончено», - говорится в Твиттере «IT Sector Харьков».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+