​MH370: что последнее открытие может рассказать о поисках пропавшего самолета?

Мир
1986
Вокруг факта о том, что на острове Реюньон обнаружен обломок самолета, появилось множество вопросов. Широко распространено мнение о том, что обломок является частью пропавшего лайнера MH370.
новости мира, MH370, малайзийский боинг, 30 июля, флаперон

Вот что нам известно на данный момент:

1. Что вынесло на берег?

Эксперты подтвердили, что это часть крыла, которая называется «флаперон». Чиновники американской авиации с уверенностью заключили, что часть принадлежит «Боингу 777» - авиалайнеру типа MH370. Кроме того, следователи также заявили, что не знают случаев, когда эту часть терял какой-либо другой «Боинг 777».

2. Каковы размеры этой части?

Французский чиновник заявил, что она составляет около 9 футов (2,7 м) в длину и 3 фута (один метр) в ширину, и, по всей видимости, пролежала в воде в течение очень долгого времени.

3. Какое место она занимала на самолете?

Это регулирующая часть крыла: подвижная часть, которая сочетает крыльевой интерцептор и клапан.

4. Какова реакция Малайзии?

Малазийский министр транспортной отрасли сказал, что на Реюньон была направлена команда экспертов. «Мы должны во всем убедиться. Мы обнаружили обломок и должны провести проверку, прежде чем сможем подтвердить, что он действительно принадлежит MH370 ... мы надеемся, что сможем определить это как можно скорее», - заявил он.

5. Где нашли флаперон?

Команда экологов наткнулась на него во время чистки пляжа на острове Реюньон, расположенном в Индийском океане, у побережья Африки между Мадагаскаром и Маврикием.

6. Кто связал найденный обломок с MH370?

Согласно Wired.com, это французский эксперт по вопросам безопасности воздушного судна Ксавье Тительман, которому отправили фотографии из Реюньона. О своем заключении он сообщил в «Твиттере»: «Невероятные сходства между флапероном # B777 и обломком, который нашли сегодня утром».

7. Сколько времени займет формальная идентификация обломка?

Это может быть определено в течение следующего дня. На флапероне есть номер BB670, что может помочь в идентификации. Мартин Долан, главный комиссар Бюро транспортной безопасности Австралии, заявил, что по числу обломок может быть окончательно определен «в течение 24 часов».

8. Какова вероятность того, что это – часть MH370?

Все это является довольно убедительным, однако Дэвид Сенсиотти, редактор TheAviationist.com, заявил: «Я не уверен в том, что эти части принадлежат самолету MH370. Malaysia Airlines B777 – не единственный пропавший без вести самолет, некоторые лайнеры таинственно исчезали в Африке. Возможно, это как раз один из тех самолетов. Я не говорю, что это не MH370, просто странно, что обломок нашли именно там».

9. Если это часть MH370, как же она оказалась так далеко от возможного места крушения?

В то время, как область поиска сосредоточена на части Южного океана у Перта, было сделано предположение о том, что обломки может вынести на другую сторону океана. Д-р Дэвид Гриффин, океанограф CSIRO, который возглавляет поисковую группу MH370, говорит, что этому сопутствуют океанические течения, преобладающие ветры и направление волн. Путешествие длиной около 5000 км заняло бы 16 месяцев.

10. Как он забрался так далеко?

Он плыл, говорит Гриффин. Двигаться под водой было бы практически невозможно: обломок либо утонул и застрял где-то, либо плавал на поверхности. Если бы обломок не был плавучим, он бы не смог пройти такое расстояние.

11. Легко ли предположить, где находится самолет?

К сожалению, нет. Во-первых, вероятно, большая часть обломков затонула и находится на дне океана. Во-вторых, движение течений не так легко предсказать, а движение обломков также зависит от ветра и волн. Район известен как Круговорот Индийского океана, здесь течения движутся против часовой стрелки, двигаясь на юг в направлении Австралии.

12. Положит ли это конец существованию некоторых из диких теорий о том, что случилось с самолетом?

Пока нет. Некоторые полагают, что это часть другого самолета, или что она была брошена там по какой-то таинственной причине. Существует также предположение о том, что по ракушкам на крыле можно определить, как долго обломок был в воде.

По материалам SMH.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+