Канадские палеонтологи обнаружили тысячи следов динозавров в одном месте

Наука и техника
768
Территория со следами древних ящеров сопоставима с тремя футбольными полями.
тропа динозавров, наука, канада, следы, ученые, технологии, раскопки, палеонтология

В Канаде обнаружены сотни следов динозавров, оставленных, вероятно, более 100 миллионов лет назад. Об этом сообщает местное издание The Globe and Mail.

Следы были найдены на северо-востоке провинции Британская Колумбия возле озера Уиллистон, примерно в 1500 километрах северо-восточнее Ванкувера. Они впечатаны в каменистую почву на территории размером примерно в три футбольных поля, и образуют тропу.

По словам палеонтолога Рича МакКри (Rich McCrea), на тропе можно разобрать отпечатки ног по меньшей мере 20 доисторических животных. Он отметил, что если снять верхний слой почвы и расширить зону поисков, то можно будет найти там тысячи следов. В частности, там обитали аллозавры — 8,5-метровые двуногие хищники, и травоядные анкилозавры, весившие шесть тонн.

МакКри заявил, что «тропа динозавров» может стать одним из популярнейших мест научного туризма. Он обратился к местному правительству с просьбой защитить территорию с тем, чтобы превратить ее в местную достопримечательность. Как напомнил палеонтолог, музей динозавров Зигонг в Китае привлекает семь миллионов туристов ежегодно.

Также "Российский Диалог" сообщал - геологи США выяснили причину учащения землетрясений. Это связано с добычей сланцевой нефти.

Еще в 2008 году в Оклахоме в среднем регистрировалось 1,5 землетрясения магнитудой более 3,0 в год. После того, как начались работы по добыче сланцевой нефти, число землетрясений выросло в 2,5 раза в день, а уровень сейсмологической активности вообще повысился в 600 раз.

Проанализировав данные по сейсмологической активности в 2008, 2013 и 2014 году было доказано, что уровень возникающих подземных толчков растет. Так в 2008 году было зафиксировано только два случая повышенной сейсмоактивности, в 2013 году их было уже 109, а в 2014 году их было зафиксировано 585. Специалисты уверены, что рост возникновения подземных толчков связан с добычей сланца. Такие же выводы сделали и специалисты из штата Техас, которые были опубликованы в журнале Nature Communications.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+