Власти США: мы не планируем новые санкции против РФ

Россия
17675
В Госдепартаменте США заявили, что санкции не будут сняты, пока не соблюдены Минские соглашения.
санкции, новые, сша, правительство, россия, госдепартамент, восток украины, запад

США пока не рассматривают новые санкции в отношении РФ в связи с ситуацией на востоке на Украины, которая, по мнению Вашингтона, продолжает ухудшаться, заявил официальный представитель Госдепартамента Джефф Ратке на брифинге.

"Санкции, безусловно, связаны с присутствием на востоке Украины сепаратистов и их сторонников из России. Но пока я не могу сообщить о новых санкциях (против РФ), хотя санкции, конечно, увязаны с выполнением минских договоренностей, и они не могут быть сняты, пока Россия и пророссийские сепаратисты не будут их придерживаться ", — заявил Ратке.

Вопрос о новых санкциях был задан представителю Госдепартамента в связи с тем, что, по его словам, ситуация на Украине, в частности в районе Мариуполя, из-за действий России и ополченцев продолжает ухудшаться.

США вновь выразили обеспокоенность обстрелами в районе села Широкое на Украине.

"Мы глубоко обеспокоены ухудшением обстановки в Широком рядом с Мариуполем, где специальная мониторинговая группа ОБСЕ зафикисировала 26 апреля самый серьезный обстрел начиная с середины февраля, когда там начинались столкновения", — заявил официальный представитель Госдепартамента Джефф Ратке на брифинге.

Украинские власти и страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Как передавал "Российский Диалог", по мнению президента РФ Владимира Путина, такие потери для экономики страны отнюдь не являются критическими.

Об этом Путин заявил выступая в Законодательном Собрании Петербурга 27 апреля:

"После падения цен (на нефть) со $100 до $50 за баррель в нашу экономику не пришло $160 млрд из $500 млрд. При этом наши квазипартнеры ограничили доступ нашим банкам к рефинансированию на европейском рынке. Российские банки и предприятия должны были погасить текущие кредиты перед иностранными партнерами на сумму $130 млрд и еще $60 млрд - в текущем году. Видимо, кто-то рассчитывал на какой-то коллапс: мы не досчитались $160 млрд, а должны заплатить 130 плюс 60. Никакого коллапса не произошло. Российская экономика относительно легко преодолела эти искусственные барьеры", - сказал президент.

"Наши предприятия достаточно легко расплатились со всеми своими кредитами - в прошлом году $130 млрд, и значительную часть в первом квартале 2015 года из $60 млрд уже заплатили тоже. Пик платежей пройден", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+