Правительство Италии: мы верим в Россию - в процветающую страну

Мир
1070
Глава Управления по торговой политике при Министерстве экономического развития Италии Федерико Айхберг сообщил, что Италия выступает против санкций в отношении России.
италия, россия, санкции, поддержка, против, политика, процветающая страна, партнер

"Италия с февраля ясно и четко дает понять, что совет министров не станет голосовать за продление санкций. Мы верим в Россию, в процветающую страну и надежного партнера", - заявил Айхберг.

Это заявление было сделано в рамках конференции, которая прошла в Милане, организованной ассоциацией итальянских промышленников Assolombarda и организацией по продвижению итальянского бизнеса в России Confindustria Russia.

Стоит отметить, что количество стран в ЕС, которые выступают против продления антироссийских санкций, довольно значительно.

"Для того чтобы убедиться в том, что Европейский союз намерен облегчить санкционный режим в отношении России, достаточно заглянуть в приемную Владимира Путина", - отмечало агентство Bloomberg в своем сообщении.

Например, президент Кипра Никос Анастасиадис посетил российского лидера в феврале, предоставив российскому флоту доступ к кипрским портам, в марте прибыл премьер-министр Италии Маттео Ренци, названный Путиным “привилегированным партнером”. Греческий премьер-министр Алексис Ципрас прибыль в Москву в начале апреле. Такая частота встреч президента России с лидерами европейских стран свидетельствует о растущей оппозиции в ЕС, несогласной с текущим форматом отношений с "восточным партнером".

Вместе с Венгрией, Словакией, Австрией и Испанией эти три страны без энтузиазма поддержали экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине.

Ввиду того что хрупкое перемирие начинает укрепляться в Восточной Украине, позиция антисанкционной группы может на очередном саммите ЕС сыграть значительную роль и не допустить сохранения текущего режима санкций в отношении России.

Как ранее передавалось, по мнению президента РФ Владимира Путина, такие потери для экономики страны отнюдь не являются критическими.

Об этом Путин заявил выступая в Законодательном Собрании Петербурга 27 апреля:

"После падения цен (на нефть) со $100 до $50 за баррель в нашу экономику не пришло $160 млрд из $500 млрд. При этом наши квазипартнеры ограничили доступ нашим банкам к рефинансированию на европейском рынке. Российские банки и предприятия должны были погасить текущие кредиты перед иностранными партнерами на сумму $130 млрд и еще $60 млрд - в текущем году. Видимо, кто-то рассчитывал на какой-то коллапс: мы не досчитались $160 млрд, а должны заплатить 130 плюс 60. Никакого коллапса не произошло. Российская экономика относительно легко преодолела эти искусственные барьеры", - сказал президент.

"Наши предприятия достаточно легко расплатились со всеми своими кредитами - в прошлом году $130 млрд, и значительную часть в первом квартале 2015 года из $60 млрд уже заплатили тоже. Пик платежей пройден", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести Экономика
Российский Диалогв Google+