Белый дом: хакеры из России не причастны ко взлому переписки Обамы

Наука и техника
1798
Хакеры из РФ не взламывали компьютерные сети Белого дома и не получали доступ к личной переписке президента США Барака Обамы.
обама, сша, россия, белый дом, хакеры

Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, отвечая на соответствующий вопрос на брифинге.

"Мы с прошлой осени говорим о некоей подозрительной активности в компьютерных сетях Белого дома. Были приняты меры для ограничения этой активности. Она не привела к рассекречиванию какой- либо информации в закрытой сети. Никакие компьютерные терминалы или другие компоненты системы не были выведены из строя", - заявил Эрнест.

"Но мы не обсуждаем масштабы всей этой тревожной активности, - добавил представитель Белого дома. - И мы в данный момент никому эту деятельность не приписываем".

Эрнест не ответил на вопрос, удалось ли хакерам перехватить послания Обамы в незасекреченной части компьютерной сети Белого дома. США "весьма серьезно" воспринимают "существенную угрозу" кибератак, исходящую от "враждебных сил", эти силы порой "весьма креативны", цитирует Эрнеста ТАСС.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, в Госдепартаменте США заявили, что санкции не будут сняты, пока не соблюдены Минские соглашения.

США пока не рассматривают новые санкции в отношении РФ в связи с ситуацией на востоке на Украины, которая, по мнению Вашингтона, продолжает ухудшаться, заявил официальный представитель Госдепартамента Джефф Ратке на брифинге.

"Санкции, безусловно, связаны с присутствием на востоке Украины сепаратистов и их сторонников из России. Но пока я не могу сообщить о новых санкциях (против РФ), хотя санкции, конечно, увязаны с выполнением минских договоренностей, и они не могут быть сняты, пока Россия и пророссийские сепаратисты не будут их придерживаться ", — заявил Ратке.

Вопрос о новых санкциях был задан представителю Госдепартамента в связи с тем, что, по его словам, ситуация на Украине, в частности в районе Мариуполя, из-за действий России и ополченцев продолжает ухудшаться.

США вновь выразили обеспокоенность обстрелами в районе села Широкое на Украине.

"Мы глубоко обеспокоены ухудшением обстановки в Широком рядом с Мариуполем, где специальная мониторинговая группа ОБСЕ зафикисировала 26 апреля самый серьезный обстрел начиная с середины февраля, когда там начинались столкновения", — заявил официальный представитель Госдепартамента Джефф Ратке на брифинге.

Украинские власти и страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+