Пушков: Если бы не Россия и ее солдаты, Польши бы вообще не было

Россия
1058
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков продолжает заочно "отвечать" президенту Польши Брониславу Коморовскому на его высказывание о Параде Победы в Москве.
пушков, польша, россия, коморовский, 9 мая, парад победы

Напомним, Коморовский назвал предстоящий Парад Победы "демонстрацией силы".

"Коморовскому надо бы знать: без 500 тыс.жизней, отданных нашей страной за освобождение Польши, ее вообще не было бы. Гитлер ее не предполагал", - написал Пушков у себя в Твиттере.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Польши Бронислав Коморовский назвал парад Победы, который состоится в Москве 9 мая, символом нестабильного и неспокойного мира.

Об этом он заявил на Замковой площади Варшавы по случаю отмечаемого в республике Дня Конституции, передает Польське Радіо.

"9 мая - Красная площадь в Москве вновь обернется бронетанковой площадью. Вновь там будут демонстрировать силу те дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину. Давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сейчас", - заявил польский лидер.

Он отметил, что на параде Победы Россия демонстрирует военную силу "современную и будущую", а не историческую.

Кроме того, Коморовский раскритиковал заявления Москвы о желании сотрудничать со странами Запада.

"Не может быть сотрудничества на основании условий, которые теперь диктует Россия", - заявил он в эфире радио.

Так глава Польши прокомментировал слова главы администрации Кремля Сергей Иванова о том, что Россия готова действовать вместе с западными партнерами, прежде всего в вопросе поддержания безопасности в мире.

"Господин Сергей Иванов только забыл сказать, отступит ли Россия из Крыма и Донбасса. И прекратит ли политику агрессии в отношении соседей. Потому что, если откажется от политики агрессии, то весь западный мир, в том числе и Польша, заинтересован в создании отношений на основе сотрудничества. Но не так, что напали на соседа, ограбили его землю, заблокировали его путь на Запад, а теперь говорим, что в других делах мы готовы сотрудничать", - заявил Коморовский.

Он отметил, что в Польше считают события в Украине наибольшей проблемой в перспективе лет, которая несет угрозу для европейского порядка. Глава государства отметил, что курс Украины на Запад будет означать для Польши увеличение безопасности, а разворот на Восток - ее уменьшение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+