Воскресенье в Донецке заканчивается под звуки канонады, - соцсети

Военное обозрение
1385
В воскресенье вечером, 3 мая, в украинском Донецке вновь стало неспокойно.
донецк, днр, донбасс, восток украины, происшествия

По состоянию на 23.20 в городе слышна работа тяжелой артиллерии. Очевидцы сообщают пока что только об исходящих залпах, пишет Dialog.ua.

Залпы слышны в Киевском, Ленинском, Калининском и Куйбышевском районах. Об этом сообщают местные жители.

"Соловки слышно"!

"Калининский слышно"

"Киевский, как громко"!

"Ленинский район слышны бахи очень"

"Макеевка полы дрожат"

"ого гладковка очень слышно, но похоже на выстрелы"

"На Донском хорошо слышно", - пишут дончане в соцсетях.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин подтвердил, что за последние сутки резко увеличилось количество обстрелов территорий самопровозглашенной республики.

По его словам, за день было зафиксировано 57 случаев нарушений режима прекращения огня.

"За день 6 ополченцев ранено, два мирных жителя погибло, 7 мирных жителей ранено", - цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Он подчеркнул, что, по данным разведки, вчера в Авдеевку специально для обстрела Донецка была введена артиллерия, которая в течении светового дня тщательно маскируется.

Также Басурин добавил, что на обстрелы украинской стороны ополчение может ответить разве что танками, поскольку артиллерия по Минским соглашениям отведена.

"ОБСЕ ездит по нашим позициям 3-4 раза в день, и они это бы давно уже зафиксировали", - сказал Басурин.

Представитель минобороны ДНР отметил, что в воскресенье, 3 мая, после 22:00 вечера начался массированный обстрел аэропорта Донецка, который не прекращается и сейчас.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+