Выбран лучший проект для восстановления памятника Саур-Могила

Украина
1452
Мемориальный комплекс Саур-Могила будет восстановлен. На данный момент уже выбран проект памятника.
украина, донбасс, восток, днр, донецк, донецкая республика, пушилин, захарченко

Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"Для нас это уже не только память о наших предках, но и о тех, кто защищал мемориал в 2014. Это культовое сооружение. История повторяется - к сожалению, нацист в 1943 пришел и в 2014.",- отметил он.

По словам главного архитектора, восстанавливать мемориальный комплекс придется практически с нуля.

"Победивший проект представляет собой две части и называется "Две дороги к одной победе". На его территории предполагается три музея, в которых будет рассказана история ВОВ, история, которая происходит сейчас и история войны 2014-2015 года. Также, помимо восстановления структурной мемориальной группы солдат ВОВ, предполагается установить структурные мемориальные группы ополченцев, которые защищали эту высоту", - рассказал журналистам главный архитектор Донецка и директор департамента градостроителства и архитектуры Пешехонов Александр. 

Кроме того, в рамках комплекса будет установлена часовня у входа в кладбище, где похоронены ополченцы.

Отметим, как ранее сообщалось, встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится в среду, 6 мая. Об этом сообщил сегодня полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Мы получили приглашение на встречу в Минске, которая состоится 6 мая. На ней мы будем обсуждать запуск тематических подгрупп", - сказал он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+