Коморовский подписал документ о создании польско-литовско-украинских военных бригад

Военное обозрение
781
Общие воинские формирования будут проводить совместные учения и нести боевое дежурство.
польша, литва, украина, коморовский, бригады

В соответствии с постановлением, подписанным польским президентом Брониславом Коморовским, будут созданы польско-литовско-украинские военные бригады. Постановление вступит в силу спустя две недели после обнародования.

Переговоры о формировании крупного польско-литовско-украинского военного формирования велись с 2007 года, сообщает РИА Новости. Соглашение о его создании министры обороны трёх стран подписали в сентябре 2014 года.
Как сообщал "Российский Диалог", президент Польши Бронислав Коморовский подверг резкой критике проведение военного парада на Красной площади и указал на необходимость укрепления связей страны с Североатлантическим альянсом.

Выступая в центре Варшавы в связи с Днем Конституции, Коморовский заявил, что «9 мая Красная площадь в Москве превратится в бронированную площадь». «Подразделения, которые пройдут там, на наших глазах вторгались в соседнюю Украину», — цитирует президента Polskie Radio.

По словам Коморовского, военный конфликт давно уже не был так близко к границе Польши. У жителей страны, как утверждает президент, есть особые причины, чтобы сохранять бдительность. «В нынешнем беспокойном мире мы должны укреплять нашу безопасность, усиливать присутствие НАТО на восточном фланге альянса. Хотите мира — готовьтесь к войне. Мы хотим мира, но ничто не побуждает потенциального агрессора на действия больше, чем слабость соседа», — подчеркнул Коморовский.

При этом президент подчеркнул, что власти страны не должны отвергать сотрудничество с другими странами, поскольку это лишь вредит Польше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+