ДНР: атаки ВСУ на Горловку и Широкино ополчение успешно сдерживает

Военное обозрение
1168
В самопровозглашенной ДНР заявили, что украинские силовики пытались прорваться через Широкино к Новоазовску, а также захватить Горловку.
днр, горловка, широкино

"По Горловке несколько дней ведется минометный обстрел. Украинские силовики его используют с целью продвижения в город. Ополченцы удерживают свои позиции, не прибегая к использованию тяжелого вооружения. Силами стрелкового оружия пытаемся сдерживать противника и не допустить его продвижение в город", — рассказал журналистам командующий Республиканской гвардией ДНР генерал-майор Иван Кондратов.

По словам Кондратова, обстрел Донецка в ночь на 3 мая был отвлекающим маневром украинских силовиков. В это же время они развернули полномасштабное наступление в районе поселка Широкино.

"В момент атаки на Донецк в ночь на 3 мая одновременно была развернута операция ВСУ по прорыву под Широкином. Полторы тысячи пехотинцев с использованием гаубиц Д 30 и 152-мм минометов атаковали позиции войск ДНР с целью продвижения к Новоазовску, — сообщил командующий. — В результате столкновения три улицы населенного пункта подверглись разрушениям. Благодаря оперативным решениям командования и слаженным действиям бойцов Республиканской гвардии наступление было подавлено.

Как сообщал "Российский Диалог", Широкино - это искусственная точка напряжения, которую создали украинские власти.

Такое мнение высказал председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

"Широкино — искусственная точка напряжения. Украинская сторона просто пытается создать там картинку постоянных военных действий для европейцев", — заявил Пурогина.

Кроме того Пургин отметил, что поселок Широкино не представляет ни тактического, ни стратегического интереса.

"Даже если допустить мысль, что ополчение пойдет на Мариуполь, то Широкино будет последней точкой, откуда начнется наступление. Им выгодно иметь такую точку напряжения, где почти нет людей, где степь и где можно постоянно стрелять, создавая видимость активных военных действий", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+