ОБСЕ зафиксировали около 700 взрывов в Донбассе

Украина
716
В ОБСЕ зафиксировали более 700 взрывов в Донбассе.
обсе, донбасс, взрывы, ато, армия украины

В отчёте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине сообщается, что сотрудники миссии с начала мая зафиксировали почти 700 взрывов в Донбассе.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине продолжила наблюдение за нарушением режима прекращения огня на территории Донецкого аэропорта и в его окрестностях, а также близ Широкино. Во время пребывания в наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации (JCCC) на железнодорожной станции Донецка, наблюдатели слышали за указанный период 698 взрывов», - сообщает РИА Новости со ссылкой на документ ОБСЕ.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в ДНР заявили, что сдержали противника и не допустили его прорыва в Горловку.

Украинские силовики вновь предприняли попытку прорвать позиции сил ополчения в районе Горловки и Широкина, но армия ДНР отбила атаку ВСУ. Об этом сообщил командующий Республиканской гвардией ДНР генерал-майор Иван Кондратов.

— По Горловке несколько дней ведется минометный обстрел. Украинские силовики его используют с целью продвижения в город. Ополченцы удерживают свои позиции, не прибегая к использованию тяжелого вооружения. Силами стрелкового оружия пытаемся сдерживать противника и не допустить его продвижение в город, — рассказали в пресс-службе республиканской гвардии ДНР.

По словам Кондратова, обстрел Донецка в ночь на 3 мая был отвлекающим маневром украинских силовиков. В это же время они развернули полномасштабное наступление в районе поселка Широкино.

— В момент атаки на Донецк в ночь на 3 мая одновременно была развернута операция ВСУ по прорыву под Широкином. Полторы тысячи пехотинцев с использованием гаубиц Д 30 и 152-мм минометов атаковали позиции войск ДНР с целью продвижения к Новоазовску, — сообщил командующий. — В результате столкновения три улицы населенного пункта подверглись разрушениям. Благодаря оперативным решениям командования и слаженным действиям бойцов Республиканской гвардии наступление было подавлено.

С середины февраля 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений. Несмотря на это ополченцы и украинские силовики периодически обвиняют друг друга в обстрелах. Широкино — населенный пункт, где проходит линия соприкосновения. Там сохраняется наиболее интенсивное противостояние ополченцев и силовиков на мариупольском направлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+