Донецкий "Шахтер" может не сыграть в следующем чемпионате Украины

Спорт
1241
​Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу намекнул, что команда может отказаться от участия в украинской Премьер-лиге в следующем сезоне.
упл, чемпионат украины, шахтер, луческу, волынь, футбол

Такое заявление Луческу сделал после игры 22-го тура УПЛ с "Волынью". Напомним, поединок состоялся 4 мая в Луцке и завершился со счетом 0:0, пишет Dialog.ua.

"В первую очередь, хочется поздравить хозяев с ничьей. Они безумно радовались в конце матча, как будто после этой ничьей попали в еврокубки. Лучане бились на протяжении всей встречи, проделали большой объем работы.

Естественно, каждая команда играет за счет тех сильных качеств, которые ей присущи. "Волынь" действовала по-спортивному агрессивно, но неспортивно выглядели частые прерывания поединка и затяжки времени. Такое впечатление, что сегодня лучане играли не для себя, а для кого-то другого.

Хотелось бы поздравить и двух футболистов-румынов – Бикфалви и Матея, которые выступают за "Волынь". Оба провели хорошую игру. Недоволен некоторыми своими футболистами, которые продемонстрировали не профессионализм, а любительский уровень", - подчеркнул Луческу.

Также румынский специалист в очередной раз выразил возмущение по поводу схемы проведения чемпионата. напомним, "Шахтер" из-за боевых действий в Донбассе вынужден все свои номинально "домашние" матчи проводить на нейтральных полях. В то же время, конкуренты дончан в борьбе за чемпионство, "Динамо" и "Днепр", домашние поединки проводят при родных болельщиках.

"Этот чемпионат получился суррогатным, в нем не соблюдались элементарные вещи. Не у всех команд одинаковые шансы, плюс отсутствует спортивная этика, к сожалению. Если Федерация считает, что это корректно, и в следующем году так же будет продолжаться – тогда нет смысла некоторым другим командам вообще участвовать в чемпионате", - сказал Луческу.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин сообщил, что в Донецке возобновляет свою работу детская академия клуба.

С соответствующей инициативой в клуб обратились родители юных футболистов, буквально настаивая на занятиях.

– У нас же были набраны команды младших возрастных категорий. Пытаемся создать для ребят отдушину, потому что юным футболистам психологически тяжело сидеть дома, зная, что они уже маленькие игроки "Шахтера", – отмечает генеральный директор. – Я провел встречу с Юрием Дудинским, курирующим направление детской Академии. Конечно, часть ребят разъехалась, в некоторых группах есть недоборы. Но тренировки проводятся. Дети занимаются на синтетических полях центрального стадиона "Шахтер".

Постепенно клуб возобновляет занятия и в рамках проекта "Давай, играй!". График проведения тренировок ориентирован на работу школ Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+