Чуркин о решении генсека ООН посетить Москву 9 мая: это правильное принципиальное решение

Россия
732
​Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин оценил решение генерального секретаря ООН Пан Ги Муна посетить Москву 9 мая.
оон, москва, россия, 9 мая, политика, экономика, парад, Виталий Чуркин

В частности он отметил, что несмотря на давление, которое оказывалось на главу Всемирной организации, он все таки принял правильное решение.

"Это правильное принципиальное решение с его стороны. Я знаю, что на него оказывалось очень большое давление, чтобы он этого не делал", — сказал Чуркин, пишет "РИА Новости".

В понедельник пресс-служба ООН официально объявила о визите генсека в Москву для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы. В ходе визита Пан Ги Мун также планирует встретиться с президентом Владимиром Путиным.

"Мне кажется, только можно отдать ему должное, что он принял это очевидное решение, несмотря на то давление, которое на него оказывалось", — подчеркнул Чуркин.

По пути в Москву генсек также посетит торжественные мероприятия к годовщине окончания Второй мировой войны в Гданьске (Польша), где встретится с главой страны Брониславом Коморовским, а также Киев, где встретится с президентом Украины Петром Порошенко.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", генсек ООН приедет в Москву на парад 9 мая.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетит Москву 9 мая для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, генсек ООН планирует встретиться с президентом Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя организации Стефана Дюжаррика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+