​В ДНР назвали учения "Правого сектора" обострением ситуации

Украина
819
Совместные учения "Правого сектора" и ВСУ, запланированные на 12 мая, лишь обострят ситуацию в Донбассе, но никак не приблизят ее к мирному решению.
пушилин, днр, правый сектор, всу, учения, восток украины, донбасс

Об этом заявил вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин во время международного форума "Донбасс: вчера, сегодня, завтра", который проходит 11 мая в Донецке.

"Это один из тех моментов, который подталкивает ситуацию к военному решению конфликта со стороны Украины. Это никак не является движением в сторону мира и не только нарушает минский процесс, но и обостряет ситуацию", - цитирует Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, добровольческий украинский корпус "Правый сектор" обратился к командованию Вооруженных Сил Украины и Министерству обороны с призывом прекратить кампанию подавления добровольческого движения страны. Об этом говорится на странице "Правого сектора" в социальной сети, пишет "Диалог".

"ДУК за год пребывания на восточном фронте не оставил сомнений у общества в своей готовности защищать родную землю до последнего вздоха, до последнего патрона. Мы готовы не только стоять на наиболее опасных участках фронта, с успехом обороняться и наступать. Добровольческий Корпус готов передавать опыт ведения войны новобранцам не только собственных батальонов, но и новопризванным бойцам подразделений ВСУ", – говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, 12 мая на территории дислокации своих подразделений в Донецкой и Днепропетровской областях проведут военные учения по тактике ведения боя.

"Предлагаем всем прилегающим частям ВСУ присоединиться к этим учениям", – сообщили они.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+