В ООН ничего не знают об офисе на Украине по исполнению Минских соглашений

Россия
656
В секретариате ООН не смогли подтвердить сообщение об открытии на Украине офиса организации по поддержке выполнения Минских договоренностей.
оон, украина

Об этом передает ТАСС.

Ранее о таких планах заявил украинский президент Петр Порошенко.

«Я не могу подтвердить это», — сказал заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

Как сообщил Порошенко, об открытии офиса поддержки ООН он договорился во время визита генерального секретаря ООН в Киев.

Напомним, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил президента России Владимира Путина за организацию Парада Победы.

"Я, действительно, высоко ценю президента Российской Федерации Владимира Путина за организацию этого исторического военного парада и благодарен за приглашение поучаствовать в нем", - подчеркнул Пан Ги Мун в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

По словам генерального секретаря ООН, очень важно, чтобы "все люди мира могли жить без страха войны, без ненависти, в гармонии друг с другом".

Кроме того, Пан Ги Мун уверен, что Путин может сыграть важную роль в объединении народа Украины. "Владимир Путин может сыграть очень важную роль в том, чтобы объединить украинский народ, чтобы он был един, чтобы не применялись насильственные меры", - отметил генсек ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+