Путин не планирует военных действий на Донбассе, - Земан

Украина
878
​Президент России Владимир Путин не планирует никаких военных действий на Донбассе.
земан, чехия, политика, россия, путин, донбасс, санкции, евросоюз

Об этом рассказал глава Чехии Милош Земан. По его словам, Путин сообщил ему об этом в ходе их встречи в Москве 9 мая.

Кроме того, Земан заявил, что санкции, введенные Евросоюзом против России, уже в обозримом будущем могут быть отменены.

"Растет число государств - членов Евросоюза, которые выступают против антироссийских санкций", - сказал Земан.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Россия готова полностью восстановить связи с Европой, в частности с Чехией, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со своим чешским коллегой Милошем Земаном.

"У нас, к сожалению, было некоторое падение товарооборота, связанное с известными событиями, со взаимными ограничениями в экономике. От этого все несут только убытки, ничего хорошего в этом нет", - заявил глава российского государства. "Мы это понимаем и готовы полностью восстановить наши связи", - подчеркнул он.

Путин отметил, что российско-чешские отношения переживали разные времена. Он выразил надежду, что отношения удастся восстановить не только с Европой в целом, но и с Восточной Европой, в частности, с Чехией.

Глава российского государства рассчитывает на дальнейшее развитие этих связей.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+